LEPAS KONTINGEN SAKA BAKTI HUSADA(SBH) DALAM RANGKA KEGIATAN PERKEMAHAN TINGKAT DAERAH (PERTIDA)

Solok,(InfoPublikSolok)- Dinas Kesehatan kota solok melepaskan kontingen saka bakti husada (SBH) dalam rangka hari kesehatan nasional (HKN), pelepasan anggota SBH (saka bakti husada) ke acara PERTIDA ( perkemahan tingkat daerah) yang di adakan selama 3 hari kamis s/d sabtu (31 s/d 2/11/2019) di sanggar kegiatan belajar (SKB) Darmasraya. Acara ini langsung dilepas oleh Kepala Dinas Kesehatan dr. Ambun Kadri, MKM. Anggota saka bakti husada ini berjumlah 17 orang yang terdiri dari siswa dan siswi SLTA pilihan se-kota solok, Yang mendampingi kegiatan ini Kabid Pelayanan Promosi dan sumber daya kesehatan, dr. HiddayaturrahmI, M.Kes dan Kepala Seksi Promosi Kesehatan dan Pemberdayaan Masyarakat, Niko Rianda Putra, MKM, beserta staf.

Pertida (perkemahan tingkat daerah) saka bakti husada merupakan pertemuan anggota saka bakti husada tingkat Provinsi Sumatera barat dengan melakukan kegiatan yang inovatif dan kreatif. Sementara itu Kepala Dinas Kesehatan Kota Solok menambahkan bahwa kegiatan ini merupakan kolaborasi antara gerakan pramuka bersama Dinas Kesehatan untuk memberikan wawasan dan pengalaman anggota Saka bakti husada dalam keterampilan dan pengembangan hidup sehat. Tema kegiatan ini adalah saka bakti husada sebagai pelopor Gerakan Masyarakat Hidup Sehat (GERMAS), dengan slogannya Generasi Sehat Indonesia Unggul. Adapun pesan beliau agar peserta yang mengikuti Pertida (perkemahan tingkat daerah) ini dapat berperan aktif dalam semua kegiatan yang dilaksanakan dan tetap menjaga nama baik Kota Solok, sehingga dapat memberikan kontribusi yang positif dan menambah prestasi yang lebih baik lagi. Tutur dr. Ambun Kadri, MKM. (en)