KOTA SOLOK RAIH KOTA SEHAT “ SWASTISABA WISTARA III” TAHUN 2019

Forum Kota Sehat Kota Solok Selenggarakan Rapat  Persiapan Verifikasi Kabupaten/Kota Sehat Tahun 2019, rabu (27/2) di Aula Dinas Kesehatan Kota Solok. Acara ini di hadiri oleh 16 Kepala OPD yang terlibat dalam tatanan kota sehat dan ketua forum kota (FKS) sehat di wakili oleh Ketua Harian Drs. Arya Wentri, Apt.M.Kes.dan acara ini di juga hadiri oleh Pembina FKS Kota Solok yang dalam hal ini di wakili oleh Bapak Kabid Sosial Budaya Zahirman.SE.M.Si. sebelum rapat di mulai Kepala Dinas Kesehatan kota solok Dr.Hj.Ambun Kadri,MKM kepada seluruh anggota FKS kota solok yang berjumlah 30 orang memberikan pemaparan indikator tatanan kota sehat.

Rapat koordinasi dipimpin oleh sekretariat forum kota sehat yaitu Despa Wildawati, SKM dimana beliau menyampaikan beberapa poin yang akan dibahas yaitu Persiapan Verifikasi kab/kota sehat tahun 2019 bersama narasumber dari pusat mengenai tatanan kota sehat,tatanan yang di usulkan adalah,(1) kawasan pemukiman,sarana dan prasarana umum,(2) kawasan sarana lalu lintas dan pelayanan transportasi,(3) kawasan industri dan perkantoran sehat, (4) kawasan pariwisata sehat, (5) ketahanan pangan dan gizi, (6) kehidupan masyarakat sehat yang mandiri dan (7)tatanan kehidupan sosial yang sehat.dan diharapkan jadwal terakhir penyampaian Dokumen Kota Sehat ke Tim Pembina Provinsi tgl 01 maret data yang telah di scan PDF akan di uploud kedalam aplikasi SWASTISABA.

Rapat ini dilanjutkan dengan diskusi anggota forum kota sehat, dalam diskusi ada beberapa anggota yang menyampaiakan saran dan masukan untuk FKS kedepannya yaitu menyampaikan kepada pemerintah daerah agar diharapkan data dari OPD di terima oleh Sekretarian Forum Kota Sehat pada hari Kamis Pkl 11.00 wib. Dari hasil rapat Menyepakati untuk menyampaikan data atau Dokumen yang di butuhkan dalam Verifikasi Kota Sehat ini pada hari Kamis Pkl 11.00 wib. Serta diharapkan nantinya akan ada inovasi dalam seluruh tatanan kota sehat untuk penilaian tahun 2020.(es)